Prefeito Paulo Martins, o Gerente de Despesas Eduardo e o Controlador do Município Otalício |
O prefeito Paulo Martins às vésperas de fazer a abertura do maior evento gastronômico do Estado do Piauí, o 3º Sabor Maior, acredita que a festa também será uma das mais promissoras porque além de proporcionar lazer aos campomaiorenses e pessoas de todo o Estado tem como finalidade também atrair investimentos e aumentar a receita do município. Segundo ele, estandes de grandes empresas que participam de feiras como a Mangueira, do setor têxtil e outras vão está presentes.
Em entrevista nesta quinta-feira (08), a uma emissora de Tv estadual, ele anunciou que à exemplo de gestores de outra cidades piauienses, foi surpreendido com uma queda no FPM de 26% com relação a agosto, o que representa ¼, do dinheiro que o município conta para gerir despesas e serviços.
“A nossa previsão era que a queda seria de 14%, surpreendentemente, o índice foi de 26%”, explicou o prefeito preocupado com os rumos que terá que tomar para ajustar os gastos, as despesas e as receitas; “Teremos que fazer opção do que vai ser prioridade com relação ao que vai ser sequencia de pagamentos.
Vamos priorizar os servidores fazendo um esforço e manter os serviços essenciais à população, temos que continuar com os cortes de diárias e outras despesas para mantê-los em dia”, anunciou o prefeito.
O reflexo da queda dos 26% do FPM será maior nos pagamentos do mês de setembro. “Esta é a nossa preocupação”, disse, ressaltando que todos os esforços estão sendo feitos para tornar Campo Maior uma cidade ainda mais produtiva em geração de divisas para não ficar refém dos repasses do FPM.
O 3º Sabor Maior diante desta realidade de queda de repasses ao município é um exemplo de investimento, e promete ser o melhor de todos os eventos que aconteceram, à exemplo do último festejo de Santo Antônio, realizado com quase os mesmos arrochos financeiros que a Prefeitura Municipal, passa, mas que na opinião de quem participou ficou na história no quesito organização, segurança e arrecadação.
”Ao contrário do ano passado em que o evento, realizada pela gestão administrativa anterior teve recursos federal em torno de R$ 300 mil de emenda parlamentar, vamos este ano realizar o Sabor Maior, pela primeira vez contando com recursos do município, uma ajuda de R$ 100 mil do Governo do Estado e do apoio de parceiros como a Caixa, o BNB e o BB”, afirmou o prefeito.
Ele lembrou ainda que a queda do FPM vem acontecendo de forma repetitiva ao longos dos anos, mas, apesar da situação de preocupação, sua administração teve grades avanços com as tomadas de decisões que vêm acontecendo na sua gestão há mais de quatro meses, já prevendo as quedas surpreendentes dos repasses públicos.
“No ano passado por este tempo na gestão do ex-prefeito os servidores estavam com dois meses de salários atrasados e na nossa gestão estamos com o pagamento de todos atualizados”, destacou, mostrando que a economia que adotou nos último quatro meses possibilitou fazer a reforma do Centro Administrativo da Prefeitura Municipal que estava parada há dois anos, para oferecer um serviço melhor à população e mais conforto aos servidores que não aguentavam mais trabalhar de forma precária. Além disso foram comprados móveis novos e equipamentos de informáticas que ao assumir o mandato os que restaram na Prefeitura estavam todos defasados.ASCOM
O FILÓSOFO
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