A alta gastronomia paulistana vai ganhar
pratos com ingredientes típicos do Piauí. O restaurante Dui, da chef Bel
Coelho, está entre os que irão participar da Mostra Piauí Sampa, no Shopping
Eldorado, entre os dias 21 e 27 de maio.
A chef esteve em Teresina (PI) na semana
passada para conhecer os temperos, sabores e produtos usados na culinária
piauiense.
Chef Bel Coelho |
Durante a mostra serão realizadas
degustações para divulgar os pratos típicos do Estado. O chef Reginaldo Arêa
Leão, do Piauí, promete conquistar o paladar dos visitantes com suas receitas
de paçoca, Maria Izabel e feijão nordestino com queijo coalho e nata.
“Serviremos também tapiocas recheadas com
carne de sol, queijo coalho e de leite condensado com côco. É uma forma de
contribuir para o sucesso do evento, que já está consolidado no cenário
paulista”, afirma o chef.
Chef Verônica Lima |
Nas degustações, também será servido o
consomê de caju, preparado pela chef Verônica Lima. Ela explica que as receitas
são simples, mas mostram a versatilidade do ingrediente. “Desenvolvo pratos com
a carne do caju há sete anos e ao longo desse tempo tenho procurado aprimorar
as receitas”, diz.
Meia tonelada de produtos será levada à capital paulista
Sucos de frutas tropicais produzidos nos
Ditalpi (Distritos Irrigados dos Tabuleiros Litorâneos), como acerola, manga,
caju e goiaba, além de frutas desidratadas, castanha e cajuína, o suco de caju
clarificado, também serão atrações.
Segundo Ceres Rabelo, do Sebrae Piauí,
mais de meia tonelada de produtos será levada para a capital paulista, para
garantir a autenticidade dos pratos e o sucesso do coquetel de abertura e das
degustações.
Carne de sol, paçoca, arroz, goma, feijão,
frutas, caju desidratado, caranguejo, camarão e cajuína fazem parte da lista.
O FILÓSOFO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO POR DEIXAR UM COMENTÁRIO PARA O FOLHAS DE CAMPO MAIOR