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quarta-feira, 16 de maio de 2012

ALTA GASTRONOMIA PAULISTANA GANHA TOQUES DO PIAUÍ




A alta gastronomia paulistana vai ganhar pratos com ingredientes típicos do Piauí. O restaurante Dui, da chef Bel Coelho, está entre os que irão participar da Mostra Piauí Sampa, no Shopping Eldorado, entre os dias 21 e 27 de maio.

A chef esteve em Teresina (PI) na semana passada para conhecer os temperos, sabores e produtos usados na culinária piauiense.

Chef Bel Coelho

Durante a mostra serão realizadas degustações para divulgar os pratos típicos do Estado. O chef Reginaldo Arêa Leão, do Piauí, promete conquistar o paladar dos visitantes com suas receitas de paçoca, Maria Izabel e feijão nordestino com queijo coalho e nata.


“Serviremos também tapiocas recheadas com carne de sol, queijo coalho e de leite condensado com côco. É uma forma de contribuir para o sucesso do evento, que já está consolidado no cenário paulista”, afirma o chef.

Chef Verônica Lima
Nas degustações, também será servido o consomê de caju, preparado pela chef Verônica Lima. Ela explica que as receitas são simples, mas mostram a versatilidade do ingrediente. “Desenvolvo pratos com a carne do caju há sete anos e ao longo desse tempo tenho procurado aprimorar as receitas”, diz.

Meia tonelada de produtos será levada à capital paulista

Sucos de frutas tropicais produzidos nos Ditalpi (Distritos Irrigados dos Tabuleiros Litorâneos), como acerola, manga, caju e goiaba, além de frutas desidratadas, castanha e cajuína, o suco de caju clarificado, também serão atrações.

Segundo Ceres Rabelo, do Sebrae Piauí, mais de meia tonelada de produtos será levada para a capital paulista, para garantir a autenticidade dos pratos e o sucesso do coquetel de abertura e das degustações.

Carne de sol, paçoca, arroz, goma, feijão, frutas, caju desidratado, caranguejo, camarão e cajuína fazem parte da lista.

O FILÓSOFO

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