.

.

domingo, 29 de abril de 2012

NEYMAR MARCA 3, SANTOS DA OLÉ... E BATE SÃO PAULO E VAI À DECISÃO, “BYE, BYE BAMBI”

O Santos é o primeiro finalista do Campeonato Paulista. A equipe do técnico Muricy Ramalho garantiu a vaga neste domingo, ao vencer o São Paulo por 3 a 1, no Morumbi, pelas semifinais. O adversário da decisão será conhecido ainda neste domingo, no duelo entre Guarani e Ponte Preta, mas já se sabe que o time da Vila Belmiro fará a segunda partida como mandante por ter a melhor campanha.

O confronto deste domingo contou com todos os ingredientes de um bom jogo: rivalidade, muitas chances de ambos os lados, erros da arbitragem, falha de goleiro e três gols do principal craque em campo: Neymar, que marcou duas vezes no primeiro tempo e uma no segundo para definir a partida em favor do Santos. Ele ainda chegou à artilharia da competição, com 16 gols - contra 15 de Hernane, do Mogi Mirim.

Com a vaga na decisão, o time santista tem a chance de conquistar o tricampeonato paulista, já que venceu em 2010 e 2011. Isto não acontece desde 1969, quando o próprio Santos venceu seu terceiro Paulistão consecutivo, ainda com Pelé.

A equipe visitante entrou em campo neste domingo com uma mudança no ataque: Alan Kardec no lugar de Borges. Muricy Ramalho explicou que a opção se deu pela qualidade do São Paulo nas jogadas de bolas aéreas e Alan, mais alto, poderia ajudar a defesa e ser mais efetivo no ataque neste tipo de lance.

O JOGO - Logo a 1 minuto, o Santos conseguiu um pênalti a seu favor. Arouca puxou contra-ataque e lançou para Alan Kardec, que tentou driblar Paulo Miranda e foi calçado por baixo pelo zagueiro. Na cobrança, Neymar bateu no alto, no canto direito de Dênis, que pulou para o esquerdo, e marcou o primeiro. Foi o centésimo gol do atacante com a camisa santista.

O São Paulo com a desvantagem, acordou na partida. Usando muito as jogadas pelos lados, principalmente com Cortez pela esquerda. Aos 10 minutos, Jadson bateu escanteio, Paulo Miranda subiu antes da saída de Rafael e cabeceou na trave. No lance, o goleiro acabou sentindo uma lesão no joelho direito, recebeu tratamento, mas ficou em campo.

Quatro minutos depois, Rafael precisou trabalhar em cobrança de falta de Denílson, que quicou na grama molhada e quase o enganou. O São Paulo não diminuía a pressão e teve boa chance de empatar aos 21, quando Casemiro recebeu bom passe de cabeça e bateu cruzado, com perigo.

Quem marcou, no entanto, foi Santos. Aos 31 minutos, Rodolfo tirou a bola, mas ela ficou com Ganso, que tocou rápido para Neymar. O atacante aproveitou a bobeada de Paulo Miranda na marcação, arrancou e tocou de pé esquerdo no canto de Dênis para marcar seu 101.º gol com a camisa santista. Ele é agora o 21.º maior artilheiro da história do clube, empatado com Juary, a quem homenageou na comemoração.

Após uma falta da direita, Paulo Miranda tocou com perigo. No lance seguinte, resposta santista: Alan Kardec bateu fraco de fora da área. Mesmo assim, Dênis não conseguiu segurar e rebateu para o meio. Neymar vinha em velocidade e, atrapalhado por Rodrigo Caio, bateu na trave.

Aos 12, o Santos teve um gol anulado de forma polêmica. Elano cruzou da direita e, após escorada de cabeça, Alan Kardec empurrou para o gol. Mas o árbitro Paulo César de Oliveira marcou falta de Edu Dracena no lance.

O Santos chegou ao terceiro gol em uma infelicidade de Dênis. Léo tocou para Neymar, que girou sobre a marcação e bateu de fora da área, no meio do gol. O goleiro são-paulino tentou defender, mas espalmou contra o próprio gol. Cícero ainda foi expulso pouco depois e acabou de vez com as chances de reação dos mandantes.
FICHA TÉCNICA:

SÃO PAULO 1 X 3 SANTOS

SÃO PAULO - Dênis; Piris (Rodrigo Caio), Paulo Miranda, Rhodolfo e Cortez; Denilson, Casemiro (Osvaldo), Cícero e Jadson (Fernandinho); Lucas e Willian José. Técnico: Emerson Leão.

SANTOS - Rafael (Aranha); Maranhão, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Arouca, Elano e Paulo Henrique Ganso; Neymar e Alan Kardec (Rentería). Técnico: Muricy Ramalho.

GOLS - Neymar, aos 3 e aos 31 minutos do primeiro tempo. Willian José, aos 18, e Neymar, aos 32 minutos do segundo tempo.