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quinta-feira, 12 de maio de 2011

CAMPO MAIOR VAI GANHAR MATADOURO PARA ABATE DE CARNES COM INSPEÇÃO FEDERAL


A implantação de Matadouro Público em Campo Maior foi discutida em uma reunião realizada na tarde dessa terça-feira, 10/05, entre o prefeito Paulo Martins e técnicos do Ministério do Desenvolvimento Agrário, através da Superintendência do Piauí. Ficou acertado que será feito um projeto de construção do abatedouro através de recursos do Governo Federal.

O prefeito Paulo Martins disse que a implantação do matadouro torna o abate de carne bovina, caprina e ovina em Campo Maior nas condições sanitárias ideais, agregando valor ao produto e aos seus derivados, fortalecendo a culinária da região. “Nós temos um setor forte, mas que ainda não está nos padrões sanitários e isso será possível com a implantação de um matadouro”, confirma o prefeito.


Paulo Martins lembra que Campo Maior, em 2008, já teve recursos para a construção de um abatedouro público, mas pela falta da doação do terreno pela Prefeitura Municipal, o dinheiro foi destinado para a cidade de Castelo. Para que isso não volte a ocorrer, o prefeito já determinou à Secretaria de Desenvolvimento Rural que indique um local e que faça um estudo econômico e ambiental para a construção do matadouro. “Os recursos vamos conseguir com o Governo Federal”, avisa Paulo Martins

O chefe da Inspeção de Carnes do MDA no Piauí, Francisco José Pereira, o Franzé, disse que durante a reunião declarou que Campo Maior será um projeto piloto no Piauí. Ele revelou que é essencial a implantação de um abatedouro no município pelo volume de bovino, caprinos e ovinos que são abatidos. “É potencializar um produto e desenvolver toda uma região, além de cuidar da saúde da população”, analisa Franzé Pereira.ASCOM

O FILÓSOFO

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